메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

창원상남초등학교

검색열기

알림마당

영양상담실

메인페이지 알림마당급식실영양상담실

영양상담실

게시 설정 기간
영양상담실 상세보기
당, 나트륨 저감 교육 자료
작성자 김명화 등록일 2021.06.01

파일 참고하세요 ~~

우리학교는 설탕등 단순 당보다 과일 이나 양파등을 이용해서 단맛을 낼려고 노력하고 있으며,

 음식간은 염도계를 사용하여 각 음식별로 적당한 간을 낼려고 노력중입니다

(초등 국  염도 권고 기준 0.6

우리학교 국 염도 0.5~ 0.6/   찌개, 된장국등은 염도가 올라갈수 있습니다  )



첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기

퀵메뉴